教育部重点实验室评估会议在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-06浏览次数:350

9月3日,教育部重点实验室评估小组来我校对材化学院的超轻材料与表面技术重点实验室进行调研评估。评估会议在启航贵宾接待室召开,校长刘志刚,副校长夏桂华,材化学院院长张密林,党委书记刘金胜等领导出席会议。

上午9点,会议开始。刘志刚致词并指出,教育部重点实验室是我校“三海一核”优势学科重要组成部分,是我校“现代舰船与海洋工程”国家优势学科创新平台重要建设内容。随后,张密林作实验室工作报告,总结五年来实验室建设取得的成果,并现场进行答辩;会后,几位专家参观实验室,并提出建设性建议。

该实验室是我校第一个教育部重点实验室,为我国海洋开发、海军建设等领域发展做出重要贡献。此次评估主旨是以评促建,进一步促进重点实验室在运行机制、队伍建设、科学研究等方面的发展。