理学院2015-2016国家奖学金、社会奖学金公示-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-16浏览次数:2

为了激励学生学习和综合素质的发展,根据《哈尔滨工程大学国家各项奖、助学金实施细则》以及本院系制定的2016级奖、助学金评选方案,我院2015-2016学年度国家奖学金、社会奖学金拟推荐人员评选工作圆满完成。  

本次评选全过程公平、公正、公开,各专业班级的优秀学生均有机会参与评选。在符合条件的评选对象范围内,以学习能力、创新能力和综合素质为优先原则进行评定。我院高度重视此次评定,专门为此成立了以院系领导为组长,班主任老师和辅导员、学生代表等人作为组员的评审小组。小组严格遵守《细则》以及评选方案的规定,对每一位学生做了全面详细的调查。评选过程设置了答辩环节,采取了差额选举、民主评议等方式,最终确定拟推荐学生名单。  

   

现对理学院2015-2016学年度国家奖学金和社会奖学金评选结果予以公示。  

   

国家奖学金拟推荐人员:  

姜智南、徐庆、郑楠、郝晓亮、龚怡佳、张庆琢、刘冠章、杨义杰、王喜东、王宁  

   

国家励志奖学金拟推荐人员:  

衡家兴、张成龙、颜贝、孙彬彬、马占宇、杨毓鑫、王月、王东辉、薛超杰、尚志远、陈玉洁、王法天、梁晓娟、杨帅、郑平康、华成秀、熊浩球、刘墨、张梦琳、范琰慧、王雅鑫、李扬、徐广野、谢洪乐、赵青松、韩长福  

   

哈船院七九级奖学金拟推荐人员:  

唐雨顺  

   

CASC奖学金拟推荐人员:  

夏启、朱宗达  

   

国家为优秀的在校大学生设立了国家奖学金、国家励志奖学金,旨在鼓励高校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等发面得到全面发展,体现了国家对教育的重视和支持。从某种意义上来说,获得奖学金的意义并不在于“金”,更在于“奖学”二字,因为这些奖学荣誉旨在鼓励学子,所以获奖的同学要再接再厉,持之以恒;未获奖的同学也不要灰心,获奖不是目的,我们更希望大家用努力来换来更充实,更有内涵的自我,提高自己的人生价值,前面还更美好的未来在等我们去开拓。