“理韵仪采”代表队在礼仪风采大赛决赛中荣获二等奖-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-30浏览次数:0

    举院关注的“理韵仪采”代表队于1028日晚9:00顺利完成了礼仪风采大赛决赛赛程,代表队的五位姑娘(潘婕妤,王菲,王雯,孟子琪,王紫玲)在决赛中虽遇到各种突发状况,比赛过程跌宕起伏,但是最终仍以总分第二的成绩荣获二等奖。

    本次比赛出席嘉宾有各院系导员,主席团成员,其中理学院学生会主席刘宇作为评委代表我院出席,重要嘉宾校学生会文艺部部长焦佳成前来助阵!

    礼仪风采大赛决赛分四轮比拼,第一环节是团队展示,各院系风格迥异,我院礼仪队旗袍亮相,采用配乐礼仪舞形式,整齐一致的展示了走姿,坐姿,蹲姿,握手,托盘等多种礼仪动作。

 

 

    第二环节是有问必答,分为基础题和附加题,附加题可选择不答,答对加两分,答错扣两分,我院第五个出场,只剩下两组基础题可供选择,姑娘们早已将题库中的基础题烂熟于心,全部答对,即便这样,姑娘们还是选择冒着风险敢于挑战选择了附加题,第一题抢答正确,第二题场外求助错误,第三题错误,这样附加题合计相当于扣掉两分,但是我们仍然要为姑娘们的勇敢点赞。戏剧的是有一个题出错了,所以分数进行了保留,最后附加题我们得分为零,如果题目不错,我们是有机会答对的,第二轮我们的表现仍然可圈可点!

    第三环节是才艺展示,各院系有朗诵,有华尔兹,有搞笑舞蹈,还有热舞,我们院第五个出场,一切准备就绪却因为电子琴不出声音无法表演,无奈只能临时调整节目顺序,最后登场。在此期间,参赛队员的团队合作精神感染了在场观众,临场不乱的作风井井有条,姑娘们用标准的礼仪姿势站在台上致歉,在最后关头,终于准备就绪,保证了表演的顺利完成。伴随着婕妤手下电子琴优美的梁祝曲声,以及王雯优美的歌声,三位姑娘在台上翩翩起舞,优美婀娜的舞姿将我们的古典美升华到极致!

 

 

    第四环节个人才艺展示,我们虽没有派出队员,但该环节不影响团队得分!

    虽然比赛过程困难重重,但是姑娘们从未畏惧,团队的力量是巨大的,她们这种精神也值得我们敬佩,为姑娘们点赞!

    颁奖环节

    三等奖:计算机学院、软件学院、国家保密学院、动力与能源工程学院、核科学与技术学院

    二等奖:理学院、材料科学与化学工程学院

    一等奖:人文马克思主义学院

    我院以总分94.84位居第二荣获二等奖,负责人王雅鑫学姐上台领奖。

 

 

    雅鑫学姐带着礼仪队的姑娘们经历了两周刻苦的训练,努力不会白费,虽然第一次参加这样的大赛,但是你们取得了骄人的成绩,你们是最棒的,相信姑娘们一定会做到――用微笑迎接世界,用礼仪致敬文明!