哈工程学生会发〔2019〕4号

发布者:学生会发布时间:2019-05-28浏览次数:13

关于举办哈尔滨工程大学2019十佳主持人大赛的通知

院系学生会

本届十佳主持人大赛旨在推动我校精神文明建设丰富我校学生课余生活为同学展现风采、成长锻炼搭建平台,同时为我校各类活动和赛事选拔、培养、输送主持人才。现决定举办2019年十佳主持人大赛,本届比赛由校学生会主办,现将相关事宜通知如下:

一、比赛时间

2019年4月—5月

二、参赛对象

哈尔滨工程大学全体本科生

三、主题口号

“主”梦远航,“持”骋青春

四、比赛流程

本届十佳主持人大赛包括海选、复赛、决赛共3个阶段。

(一)海选阶段(418日—4月21

由各院系学生会自行组织选拔并向校学生会推荐2名选手参加复赛;同时海选接受自主报名,由校学生会进行筛选确定最终晋级复赛选手。

院系推荐选手和自主报名选手均须填写推荐表(详见附件1),最终院系推荐选手与自主报名选手总计约40人。

(二)复赛阶段(4月26日)

复赛在启航多功能厅举行,赛前组织选手抽签确定参赛号码并按号码顺序将每4人分为一个小组。复赛分为两个环节。

第一环节:自我介绍。时间:1分钟。

第二环节:妙语连珠。时间:1分钟。

其中妙语连珠环节由选手自行准备稿件,模拟(原创)一档自己擅长的风格的节目进行主持。

晋级选手人数:18人

(三)决赛阶段(5月11日)

决赛于启航多功能厅举行,赛前3天对18人抽签进行两两分组。决赛分为三个环节。

第一环节(普通话大测试):晋级决赛的18名选手现场抽题。根据所给材料进行朗读,评委根据选手对采分点的把握进行打分。答题时间限时60秒。

第二环节(才艺大比拼):各位选手进行两分半以内的才艺展示,取平均分,为选手第二轮得分。

第三环节(模拟场景):两名主持人与其临时演员共同配合,完成5分钟左右的模拟主持,并对下一轮出场选手进行串词。主持期间,会设置一次突发事件,以考验选手的应变能力。

晋级选手人数:10人

五、奖项设置

十佳主持人奖、优秀主持人奖、最佳人气奖、最佳院系贡献奖。

六、几点说明

(一)各院系学生会文艺部应积极鼓励同学参加比赛,协助营造良好的校园文化氛围,帮助热爱主持的同学在十佳主持人大赛的舞台上展示自己。

(二)校学生会将对各院系工作情况进行考核,考核结果与院系学生会年度测评分数以及最佳院系贡献奖评分(详见附件2)有关。

(三)请各院系学生会于 4月22日前将本院系参赛队伍名单发送至heuxsh@163.com

(四)联系人:  姚楚(校学生会副主席)  15645018082

             周歌(校学生会文艺部长)15546623233

哈尔滨工程大学学生会

                                  2019 年 4 月 15 日