哈工程学生会发〔2019〕7号

发布者:学生会发布时间:2019-05-28浏览次数:17

关于举办哈尔滨工程大学2019“炫动全‘程’”系列主题群众性体育锻炼活动的通知

各有关单位:

推动学校体育活动的开展,积极响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联“走下网络、走出寝室、走向操场”的号召,进一步落实学校2019年学生体质健康促进专题工作会议精神,哈尔滨工程大学学生会、学生社团联合会决定在本学期联合开展哈尔滨工程大学2019“炫动全‘程’”系列主题群众性体育锻炼活动,具体通知如下:

一、参与对象

全体全日制在校学生

二、活动时间

2019年4月-6月

三、活动类别

共分为类,分别为:锻炼养成类项目竞赛类。

一)锻炼养成类:

本类活动由校学生会主办,同时积极鼓励各院系学生会以及各体育类学生社团开展一些养成类、普及型的体育活动,旨在鼓励更多同学加强日常体育锻炼,养成良好体育锻炼习惯,发掘身边体育运动达人

活动名称、活动时间、活动地点等具体信息详见《2019炫动全“程”锻炼养成类活动统计表》(附件1)。

二)项目竞赛类:

本类活动包括由校学生会举办的校级体育竞赛也包括由各院系学生会以及各体育类学生社团举办的体育竞赛。旨在提高同学们单项体育项目竞技水平,提升单项体育项目的专业技能。“五羽轮比”羽毛球赛、“动力杯”乒乓球赛、冰龙杯慢速垒球赛、TRY RUGBY橄榄球赛等。

院系学生会举办的活动由校学生会组织人员对活动的规模、质量等指标进行考核,并向成绩排名前三的院系学生会颁发“炫动基金”500元、300元、200元,同时各院系学生会所举办的活动也会作为本年度“优秀学生会评选的重要依据

活动名称、活动时间、活动地点等具体信息详见《2019炫动全“程”项目竞赛类活动统计表》(附件2)

四、奖励办法

(一)对获得炫动全“程”锻炼养成类活动单项比赛前三名的同学颁发纪念证书及奖品并通过线上微信推文、线下海报张贴等方式对其个人及运动成绩进行专题宣传,同时将单项比赛的最好成绩列为“校园吉尼斯记录”,向记录保持者颁发校园吉尼斯认证证书,并在校学生会官方微信平台推送其人物专访;

(二)对获得炫动全“程”锻炼养成类活动单项比赛全校前50名成绩的同学颁发电子版成绩认定书(若在活动开展的三周内多次参与活动,则取最优成绩进行排名);

(三)完成炫动全“程”锻炼养成类活动打卡任务的同学,可凭“炫动卡”参与抽奖活动,“炫动卡”打卡规则详见《2019炫动全“程”锻炼养成类活动“炫动卡”打卡规则》(附件3)

该奖励办法仅适用于由校学生会主办的炫动全“程”锻炼养成类活动。

五、其他说明

(一)各院系学生会及各体育类学生社团需积极对本院系同学进行宣传动员,激发同学运动热情,引导同学养成良好体育锻炼习惯和健康生活方式。

(二)校学生会和各院系学生会主要学生干部(主席团、部长)应带头参加体育锻炼活动,起到表率作用。

三)联系人:

姚楚(校学生会副主席)      15645018182   

张硕(校学生会体育部部长)  18846093448

哈尔滨工程大学学生会

2019 年 4 月 29 日