自动化学院“清乐合唱团”于启航剧场参加哈尔滨工程大学第九届大学生合唱与重唱艺术比赛

发布者:学生会发布时间:2019-05-28浏览次数:13

1111日,自动化学院“清乐合唱团”于启航剧场参加了哈尔滨工程大学第九届大学生合唱与重唱艺术比赛,此次活动旨在丰富学生的业余生活,增强学生的文化素养,营造积极向上的校园文化氛围。经过几个月的训练,每位合唱队员都展现出了别样的风采,用歌声诠释着他们对美好生活的向往,用歌声诠释着青春。

活动以比赛的形式开展。主持人介绍了到场的评委老师和比赛的注意事项,各个班依次按照之前的抽签顺序入场比赛,自动化学院派出有“合奏声之悦,合唱乐之章”寓意的“清乐合唱团”参加比赛,以曲目《走向复兴》和《贝加尔湖畔》参赛,演唱过程富有感染力,紧扣时代脉搏,表达爱国之情,每位同学展现出了最完美的状态,完美把控住每个声部,伴奏、演唱、指挥三方面配合默契,完全彰显出合唱团全体的风采,最终获得三等奖和最佳人气奖。

此次活动旨在增强学生的文化素养,同时给学生以展现自我的机会,有利于培养学生的团结意识,培养集体主义思想。合唱是一项营造和谐统一的音乐活动,还是一项集创作与欣赏为一体的音乐活动。全体合唱队员声唱青春,曲颂峥嵘,展现了我院学生的青春自信的精神风貌,并为今后工作顺利开展打下良好基础,极大的提高了同学们集体意识与团队协作精神。