经济管理学院举办第一期思想大讲堂

发布者:学生会发布时间:2019-06-05浏览次数:10

12月13日,经济管理学院学生会在21B 111教室开展宣讲活动,活动邀请到学生干部张钧翔主持。为深入学习领会习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,切实抓好团的十八大精神学习宣传贯彻工作,推动新时代青年和共青团工作的新局面、新发展。

讲堂以“学习贯彻共青团十八大”为主题,旨在帮助18级学生学习团十八大讲话,落实团十八大精神。在简短的自我介绍后,张钧翔强调了学习贯彻团十八大的重要性以及如何落实团十八大精神进行了介绍。本次活动主题分为三部分,分别是“7.2讲话精神”、“团十八大精神”、“重温入团誓词”。通过此次学习,同学们认识到要做注重学习、本领过硬的表率,做干在实处、走在前列的表率,关键时刻冲得上去,做青年表率。充分发挥团员青年生力军作用,团结公司青年,激励和鼓舞身处新时代的青年职工,不忘初心,牢记使命,为中华名族伟大复兴贡献青年的智慧和力量。

最后,张钧翔献出寄语:希望同学们能牢记习近平总书记的谆谆教诲,始终坚定理想信念,着力锤炼高尚品德,勇于投身创新创造,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军,奏响新时代的青春之歌。