动力与能源工程学院举办道德讲堂活动

发布者:学生会发布时间:2019-06-05浏览次数:10

414日,动力学院联合黎华社区居委会于黎华社区举办主题为学习雷锋精神的道德讲堂活动,动力学院部分同学参加本次活动。

本次活动主题为学习雷锋精神,争做好人好事。活动开始后,在主持人的带领下,大家全体起立,共同演唱《公民道德歌》,并思考自己身边发生的好人好事。在观看完哈尔滨市雷锋车队队长栾景通的视频后,主持人带领同学们诵读《道德经》中的名句,随后大家就身边的雷锋精神发表了自己的见解,并起立向字行鞠躬礼。最后由主持人总结本次活动内容,他号召大家多参加公益活动,同时向大家赠送小礼品,活动圆满结束。

此次活动旨在弘扬中华民族乐于助人的传统美德,有利于同学们学习雷锋精神,提高道德修养,争做好人好事;有利于传播正能量,促进良好社会风气的形成。