哈尔滨工程大学第二十七届新生辩论赛落幕

经明行修,显意厉俗 吾思吾言,辩之有道

发布者:学生会发布时间:2019-12-29浏览次数:10

11月16日晚6点30分,哈尔滨工程大学第二十七届新生辩论赛决赛在启航活动中心多功能厅举行。校学生会秘书长于云亮、校辩论队指导教师周莹、校学生会主席韩尚伯、校学生会副主席王俊锋等同学出席闭幕式。此次比赛动力与能源工程学院勇夺冠军,水声工程学院惜败,位列亚军。其中动力与能源工程学院A队 陈仲秋被评为“全程最佳辩手”,计算机科学与技术学院获得“最佳贡献院系”称号。

决赛在观众热烈的掌声中正式开始,两支队伍就木秀于林风必摧之/助之展开了激烈辩论。,水声工程学院四位队员作为正方,与反方动力与能源工程学院代表队登上了赛场。一时间,场上场下都充满了浓浓的“火药味”。比赛之中,不管是立论陈词、攻辩环节还是总结陈词,八位辩手灵活的思维节奏、缜密的逻辑推理和敏捷的临场反应都使得整个比赛高潮迭起。辩手之间你来我往的问答、观众热烈的掌声成就了这精彩绝伦的决赛之夜。,比赛的每个环节均相当激烈,正反双方各抒己见,多次获得观众掌声。

比赛结束后,辩手们利用评委离席商议的间隙与观众对于当晚的辩题进行了友好的交流与问答环节。同时,校学生会秘书长于云亮老师对比赛进行了精彩的点评。校辩论队指导教师周莹总结了这场比赛,指出了双方的长处与不足。校学生会主席韩尚伯为动力与能源工程学院A队陈仲秋颁发“全场最佳辩手”;副主席王俊锋为“最佳贡献院系”——计算机科学与技术学院颁奖。随后主持人公布决赛成绩,决赛冠军最终花落动力与能源工程学院,水声工程学院惜败,位列亚军。

哈尔滨工程大学第二十六届新生辩论赛是由校学生会主办、校辩论队协办的面向2019级本科生的一项语商培养赛事。本次辩论赛共经历五轮四十二场的赛程,历时一个半月,颇具规模。此次辩论赛为我校本科生群体提供了一个大显智慧和才思、展示激情和勇气的舞台,增强了新生群体的思辨意识,提升语商。同时对于浓厚工程校园的人文气息,促进校园的文化建设,营造文理兼备、理工结合的学术文化氛围起到了积极作用。