校学生会开展《习近平与大学生朋友们》阅读感悟交流会

发布者:学生会发布时间:2021-04-02浏览次数:11

3月30日晚18时30分,校学生会启航活动室开展《习近平与大学生朋友们》阅读感悟交流会。交流会由校学生会执行主席王俊主持,校学生会全体工作人员参

王俊首先讲述全面开展团员青年研读《习近平与大学生朋友们》系列活动的重要性以及组织本次阅读感悟交流会的目的和意义,并鼓励大家在交流会中积极发言,结合个人经历、亲身体会分享自己的读书感悟。参会人员分组围坐,有序进行分享讨论交流过程中,大家热情高涨,纷纷踊跃参与分享讨论,现场气氛热烈

经过一番热烈讨论,五名同学积极上台分享自己的读书感悟将书中习总书记金句寄语与自身学习、科创经历、专业特点、时事热点等内容相结合,举一反三。其他同学认真聆听,收获颇丰。

其中发言人杲旭分享道:“习总书记说过:‘在社会的广大天地中摸爬滚打’,因此我认为学习更重要的是它的实践性,我们当代大学要在实践中检验所学成果……虽然目前我们身处大学校园,也不能忘积极参加社会调研、社会实践和社会服务因为为我们今后走出校园,更好的融入社会,在社会广阔天地中大显身手奠定坚实基础

发言人邓炜龙分享到:“1987年,习总书记在张宏樑的毕业纪念册上写下了“志存高远行循自然”。三十年后习总书记到内蒙古大学考察时,勉励同学们“志存高远、脚踏实地、行循自然”。习总书记对我们青年一代的期待从未改变。我们要知道,那个年代的青年人没有辜负那个时代因此我们,同样不能辜负这个时代!

最后,王俊锋本次阅读学习交流会进行了总结,并上台精彩发言的同学赠送《习近平与大学生朋友们》精美丛书

《习近平大学生朋友们》的文字是静止的、凝固的,但它所传递给读者的形象是生动的、鲜活的。《习近平与大学生朋友们》一书,我们看到一个高大伟岸、举旗定向的团员青年导师始终站在我们前方引领我们我们也同样能够真切感受到习近平总书记关于团员青年工作的重要思想炽热情感。本次阅读感悟交流会旨在引导同学们更加深入学习《习近平与大学生朋友们》深入理解习近平总书记关于团员青年工作的重要思想的发展脉络从而做好新时代团员青年工作、助力当代团员青年健康成长。通过这次阅读感悟交流会,学生会工作人员提升了思想政治水平,对如何做好新时代下团员青年有了更深刻的认识,将会以更加饱满的热情投身学生工作、服务广大同学,积极发挥优秀团员青年模范作用。