自动化学院“三下乡”活动开展全村信息调查

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-30浏览次数:0

722日上午8时,哈尔滨工程大学自动化学院三下乡暑期社会实践团队前往劳动乡开展全村信息普查,自动化学院团委常务副书记谢睿达,团委书记沈新童,体育部部长王卓然,办公室主任赵阳阳带队普查。

据记者获悉,自动化学院本次三下乡暑期社会实践行动将会根据各位村民所反馈的信息,切实制定相应援助支教支农计划。在上午的调查中,村民反馈出包括农村教育制度不够健全,教育水平较低以及农业方面技术水平较低,人手不足。日常时候方面,村民反映村中设施不全,缺少包括电影播放、成年教育等相关类别设施。乡村建设仍有待提高。

对此,自动化学院三下乡团队就村民所反映问题进行汇总,对于农村教育建设问题安排相关支教内容和活动。同时,通过征集的建议对于晚间播放电影进行调整。同时持续开展支农活动,为村民服务。

本日自动化学院全村信息普查有效的将村民所需求信息汇总,并制定计划。从而切实为各村民更加有效的服务,带来更大的收益。相信在未来几天,自动化学院必将高举志愿者大旗,弘扬我校青年志愿精神,为我校争光!