自动化学院暑期实践社区队启动义务家教

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-30浏览次数:0

7月21日上午9时30分,哈尔滨工程大学自动化学院暑期实践社区队进入黎华社区,义务家教活动正式开展。  此次活动带队的是自动化学院团委实践部部长刘涛。

应社区方面需求,社区内有两个男孩和一对双胞胎姐妹需要接受家教。通过四个孩子对老师的选择,选出四名社区服务志愿者分别教授四个孩子。经选择后,四名志愿者分别给四个孩子试讲,教给他们文化知识,并与孩子沟通,询问孩子的基本情况。在交流中,拉近了双方之间的距离,孩子们从中学到了文化知识,实践队的成员也从中学到与人交流沟通的最佳方式。

最后,志愿者们与孩子道别,相约九月再见。此次活动不仅是授予孩子们知识,更是对自动化学院暑期实践社区队的成员的挑战,大家互相学习,在孩子的欢笑中成功的结束了本次义务家教的启动活动