自动化学院暑期社会实践社区服务队进行社会调查

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-30浏览次数:347

2012年7月21日下午16:30,自动化学院志愿者服务队以节能减排为主题的社会实践调查正式拉开帷幕。本次实践活动由自动化学院团委宣传部部长贲浩然、实践部部长刘涛带队。

本次社会调查作为自动化学院志愿者服务重点项目,受到团委高度重视。本次活动在哈尔滨市古梨园展开,为响应哈尔滨市创建文明城市的号召,本次调研主题确立为“节能减排”。调查对象包含各年龄层段、各社会角色,主要目的是调查哈尔滨市民对于节能减排的认知程度以及普及节能减排意识。让群众在生活中注意节能减排,注意维护我们的家园,保护环境、节约资源。在本次调查中我们的志愿者的热情礼貌给广大市民留下了良好印象,同时广大市民的积极参与也让我们的社会调查活动开展的有声有色。

通过本次社会调查我们初步了解了广大市民对于节能减排的认知情况,同时也对节能减排共同创建文明城市进行了大力的宣传。在今后的活动中我们自动化学院志愿者服务队一定会高举志愿者大旗为我市的文明建设贡献自己的每一份力量。