教务助理中心给水声学子做教务教学管理指导

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-30浏览次数:0

8月22日上午,教务助理中心的同学来到水声楼,为水声学院新生做教务教学管理指导讲座。主要目的在于让新生更加了解教务处的职能以及学校的一些规章制度,在刚入学这一阶段就对学校有一定的了解,这样对新生未来的学习生活会有一定的帮助。

教务助理中心的石桂欣、刘腾、赵明昊、王凤超等同学出席了这个讲座,并且做了细致全面的演讲。首先,石桂欣和刘腾同学主要介绍了教务处的职能,和我们学生有关的如受理学生教务、学籍、考试工作有关的各种申请,学习证明和证件的发放,陈赓班和留学生的教学管理等。同时也讲了一些教务处和我们学习生活的联系,比如教务处要组织期末考试,以及英语四六级的统考,成绩与课表查询,新学期选课,休学以及缓考等手续办理。在大学生活中,我们要开展很多的课外活动,这样我们就要申请公共教室,所以如何申请公共教室就要求有关人员做些功课了。

然后,赵明昊和王凤超同学讲了大学期间基本教管知识,包括陈赓实验班的选拔,如何大类培养,双学位和辅修学位如何报名,转专业需要注意什么等。这些都是新生在以后的学习生活中会遇到的问题和选择,在这里,教务助理中心把这些都提到开学始初来讲,就是为新生铺设一条更加好走的学习之路,使新生在哈工程这片广阔的天空中飞的更高。