山东共达电声股份有限公司——哈尔滨工程大学校企合作专题报告会

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-30浏览次数:0

11月11日,山东共达电声有限股份公司,哈尔滨工程大学校企合作专题报告会在启航活动中心四楼多功能报告厅举行。水声工程学院院长李琪、副院长李秀坤、重点实验室副主任张林、共达股份有限公司董事总经理董晓民、副总经理刘光华、欧洲共达总经理姚青山、以及Preben Kvist、崔之绍、王培森出席本次会议。

共达电声和水声学院经过多次协商,终于达成一致协议,建立长期的合作战略关系,共同完成人才培养,在共达电声公司建立水声实验室,为水声学院本科生和研究生提供良好的实习环境,建立水声基金,奖励和鼓励表现优异的水声学生,共同努力,全面合作,达到最大的发展效果。

会议由李琪院长首先致辞,介绍与会的领导和来宾,并简单介绍共达电声公司的基本情况,同时预祝本次报告会圆满结束。然后共达电声总经理董晓民向我们介绍共达电声现状,2001建立公司,经过全体员工的共同努力,与今年2月成功上市。共达电声主要研究微型电声元器件,与苹果、索尼、佳能、微软、三星、中兴等公司都有密切合作关系,连续6年被评为中国电子产品百强企业。

然后,副总经理刘光华为我们介绍共达电声的发展历史、为水声学院提供的平台和为水声学院学生提供实习、就业机会三方面内容。刘光华,毕业于清华大学,卡纳吉梅隆大学硕士,专业研究人员,主管产品研发,带领大批专业人士经过十余年的努力,使共达电声取得今天的成功。刘光华强调,“本次合作致力于提供实验平台,从市场及时反馈信息,有目标培养人才,达到信息共享”,同时设立专项科研基金,奖学金,实习基地,让同学们接触电声工作领域。在报告会的最后由欧洲共达总经理姚青山讲述自己从求学到留学,以及在丹麦工作时的经历,同时指出工作需要英语实力、诚实、坚持、善良和责任心。

此次合作于水声学院和共达公司来说都是难得的机会,为我院学生今后的发展提供例如便利的条件,同时为共达电声培养了合格的专业人员。科研基金以及水声基金的设置,将激励水声学子更加努力地学习,实验室将为我们提供良好的实验环境,有助于我们在科研方面得到新的进展与新的突破。智者当借力而行,相信水声学子在今后的道路上能够越走越好,成为专业领域中佼佼者。最后预祝明天的签约顺利举行。