水声工程学院“校长杯”系内选拔赛开赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-30浏览次数:0

3月24日晚六点三十分,水声工程学院于21B005教室举行“校长杯”第一轮系内选拔赛,本次比赛共四支队伍,分为两组,辩题为“大学图书馆应不应该通宵开放”。本次辩论赛由水声工程学院辩论队队长李海鹏及辩论队老队员担任评委。

李海鹏首先宣布辩论赛规则,七点比赛正式开始。刚开场,辩论双方火药味十足,完全是决赛的架势。正方就图书馆应该通宵开放发起猛烈攻势,每位辩手的发言都铿锵有力,有一位辩手将“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”作为观点来支持图书馆通宵开放,引得观众的一片掌声,在激烈的角逐中,正方赢得第一场的胜利。在接下来的比赛中,反方不甘示弱,吸取第一场失败的教训后,反方辩手更多地从实际出发,从图书馆员工的角度来反对图书馆通宵开放,这使得正方辩手一时无法反驳,反方继续乘胜追击拿下了第二场的胜利。比赛结束,由评委及观众投票选出最佳辩手,最终11531班栾亦夫获得此荣誉。最后辩论双方合影留念。

本次初赛旨在为校级比赛选拔优秀选手,给大家一个公平展示自己的平台,同时丰富了同学们的大学生活。