水声工程学院进行新生摸底考试

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-30浏览次数:0

9月23日18点30分,水声工程学院进行新生摸底考试。本次活动由水声工程学院团委主办,学习部承办,所有大一新生参加。

经过20多天的军训生活,大一新生终于回到正常的大学生活中来,每天按时上课,空闲时参加各种社团活动。水声工程学院为了督促新生快速融入到学习生活中去,更好建设水声学院的学风、学纪,同时也是为了鼓励大一新生,学院决定对本次摸底考试成绩优异的同学进行物质上的奖励和颁发荣誉证书。本次摸底考试分为数学和物理两部分的内容,题目由学习部制定,参考新生高中知识,同时也包含一些大学的内容,即附加题部分,高中知识是对他们过去的考评,而大学知识则是对他们的期待,希望他们能够养成发散性思维,勇于思考去挑战新知识。

考试其间,新生们延续着高中时良好的考试纪律,认真答题,不交头接耳、左顾右看,给监考人员留下了好的第一印象。相信水声学子已经感受到水声吃苦耐劳,认真做人,认真做事,实事求是的精神。每一位新生都顺利地完成了本次摸底考试,考试结果将在下一次年级大会上宣布并对成绩优异的同学给予表彰和奖励。