水声工程学院进行志愿者系列培训

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-30浏览次数:0

8月28日13点,水声工程学院在水声楼举办志愿者系列培训讲座。大学生活中,每个人都有义务当一次志愿者,亲身感受志愿服务的辛苦和快乐。因此,水声学院开展了这次志愿者系列讲座,目的在于讲述一下志愿服务需要注意的地方以及对志愿服务应该持有的态度。

本次讲座主讲嘉宾是水声学院学生会主席于梦枭同学,于梦枭同学自己进行过类似的培训,然后根据自己所学以及查找有关资料,成功地开展了本次讲座。讲座分为两个部分,一部分是于梦枭同学讲解志愿者服务的意义以及有关的基础知识,另一部分是学生发言部分,提出自己的疑惑。在第一部分,主要讲了参加志愿服务时的着装要求,严格按照时间表安排自己的时间,并且,做志愿者时我们的行为代表着我们学校的风气,一定要注意自己的言辞。在第二部分,学生比较关心的话题就是如何知道哪里有志愿活动,自己如何报名。很多人想要参加到志愿活动中去,可是无法准确地获得有关的信息。在这里于梦枭同学给出了几种途径。

志愿者培训,展我水声学子风采。我们不只要学好文化课程,更要修好自己的品德修养这一课。我们要会努力让自己成为一个合格的,多方面发展的水声人。