水声工程学院开展清雪活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-30浏览次数:0

12月4日下午一点三十,水声工程学院大一全体同学参加清雪活动,分担区位于居英路水声楼以北处及一号楼附近。活动历时约一小时。

接到清雪任务后,各班长立即带领班级同学赶往除雪区。经过汽车压行人踏,路面上积雪已经覆盖很结实,很难铲干净。同学们先用铁锹将硬积雪铲成雪块,再用铁锹撮到路边堆积起来,最后用扫帚清扫路面上的余雪。雪后的天气异常寒冷,大家的脸冻得通红,手指也僵硬了,冷了,就站在原地跺跺脚,继续干活。在这种齐心协力一同做事的氛围下,每个人都很有干劲,也不再觉得冷。路面上终于露出积雪下的柏油,同学们的额头上也冒出了汗珠。没有人叫苦叫累,没有人偷闲偷懒,一个集体的向心力就此体现出来。所有人分工明确,互相帮助,互相合作,在各班长的指挥下,各班很快完成清雪任务。

这次清雪活动的意义不仅在于清扫路面积雪,方便行人、车辆,更使同学们得到锻炼,提高团结协作能力,增强集体凝聚力,使大家在劳动与奉献中收获快乐。