水声工程学院课题组领导召开考研方向指导会议

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-30浏览次数:0

9月14日,水声工程学院课题组组长召开考研方向指导会议。会议的主旨是各课题组组长向大四学生讲解本课题组的研究方向及动态,方便学生们确立考研方向。

学院领导素来重视本科生的考研情况及研究生的科研方向。因此,为学生们提供了良好的科研环境和相关的考前指导是很重要的。学院具有国内一流的教学与科研条件,国家级水声技术国防科技重点实验室,而且在基础研究和应用基础研究方面紧跟国际发展动态,引领了国内水声工程相关领域的发展潮流。学院还建有声学和水声电子信息两个实验教学中心,保证了我院实践教学活动的正常和有序进行。不仅如此,学院还具有水声工程、信号与信息处理、通信与信息系统、声学、环境工程、测试技术与仪器、武器系统与运用工程七个硕士学位授予权。同时,学院还在船舶与海洋工程和电子信息工程两个工程领域招收工程硕士;在水声工程、信号与信息处理、通信与信息系统三个学科招收教育硕士。

此次会议的召开解决了许多大四学生的燃眉之急,期间各组长还耐心的回答了学生们关于考研选择的问题,会议结束之后许多同学都明确了自己的考研方向。这次的指导讲座达到了预期的效果。希望他们再接再厉,为学院再创佳绩。