水声工程学院外事部举行礼仪培训讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-30浏览次数:0

3月10日,水声工程学院外事部于21B106教室进行礼仪培训。本次礼仪培训由外事部部长和静同学主讲。礼仪涉及到仪表修饰、着装、语言、肢体动作等方面要求。

和静用诙谐生动的语言细致讲述了出礼仪的要求及应当注意的细节问题。强调礼仪不仅需要仪容端庄、言谈恰当、举止得体,更需要严谨的工作态度。对服务礼仪概念,基本要求,作用和原则,服务人员的仪容礼仪,着装的要求,饰品的佩戴以及个人形象进行介绍,同时也对服饰色彩搭配,化妆用色原则,化妆技巧等与礼仪服务息息相关的方面进行讲解。培训中,和静运用生活中的事例结合体态语言,使枯燥的讲座有声有色。部员们认真记录、积极提问,和静依次解答部员们提出的问题,形成良好的互动。最后和静总结上学期出礼仪时的失误,对全体部员提出新要求。

本次礼仪讲座旨在进一步提高水声工程学院外事部成员礼仪水平,使其在工作中表现出礼仪人员应有的形象和气质,从中深刻体会到注重礼仪在日常生活和工作中的重要性。相信通过本次培训,礼仪人员在今后的工作中能够逐步形成良好的礼仪习惯,为构筑水声工程学院礼仪形象奠定良好基础。