经济管理学院暑期“三下乡”活动圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-02浏览次数:0

7月18日,经济管理学院此次以“工程学子暑期励志行”的“三下乡”活动已经圆满结束。在这近6天的“三下乡”实践活动中,经济管理学院三下乡服务团圆满完成了所有工作,于中午12时在经济管理学院党委副书记陈岩、学生工作办公室主任韩微、团委书记侯磊、学生会会秘书长李新等的带领下顺利地乘车回到了学院。

据了解,在此次“三下乡”的这6天中,经济管理学院三下乡服务团完成了包括“心系国情—互动宣讲”、“关注乡村孤寡老人—争做优秀服务人员”等活动在内的十余项工作,得到了相关部门的肯定及调研地蜚克图镇乡亲们的欢迎和支持。此次经济管理学院“三下乡”活动使同学们零距离接触基层生活,切实落实我党、我团的相关精神,进一步树立和落实科学发展观,也为当地的生产生活提供了比较科学的指导、服务。

记者了解到,服务团在本月13日到达蜚克图镇新荣小学,得到了校长及乡亲们的热烈欢迎。之后便进行了实地调研,服务团的成员们到田间、农舍与乡亲们面对面地交流,询问乡亲们生产生活中遇到的各种困难,将得到的数据进行统计,并为乡亲们提出了自己的建议和意见。到了17日,蜚克图镇镇长、副镇长一行来到新荣小学慰问、看望了服务团的成员们,并对服务团的工作表示了充分的肯定与支持,希望继续与经济管理学院合作,再创新的佳绩。18日,服务团的全体成员乘车带着调研成果顺利地回校。

至此,经济管理学院此次“三下乡”活动已经圆满地画上了句号。在“三下乡”活动中得到的相关成果将对今后的工作有极其重要的借鉴价值。