经济管理学院2012级新生家长会隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-02浏览次数:0

8月20日下午3点,经济管理学院2012级新生家长会在基础楼三楼大会议室顺利召开。经济管理学院党委副书记陈岩出席家长会并讲话,学院团委书记、2012级辅导员侯磊出席会议、讲话,并回答了家长们的问题。会议由侯磊主持。

家长会原定于下午3点准时召开,但相当一部分家长在会议开始前半个小时,甚至提前一个小时就到达了大会议室。此次家长会共有近一百位新生家长与会,他们来自于全国27个省、市、自治区,包括汉族、土家族、维吾尔族、朝鲜族、回族等8个民族。

家长会上的讲话,共分为宏观和微观两个部分。学院副书记陈岩对于宏观部分发表讲话,他对学校和学院的概况做了大体描叙,并解释了有关学校排名的相关问题,另外,他对于近几年学院毕业生的去向与就业率作了汇报,他还对家长们极为关心的其他方面一一作了说明。接着,由侯磊对家长关心的微观部分作了讲话,他结合自身的经验对学生毕业后的去向做了细致的描叙,并结合具体例子加以说明。之后,他对家长对专业是否冷门和如何转专业的问题作了说明,同时他还表达了自己的看法,认为只要学生好好学习,从学院毕业后就会有很好的工作。他还着重要求家长们加强对孩子们的教育,多和学院联系、沟通,和学院一起将学生们培养成才。之后,他还就其他一些问题作了说明。最后,侯磊留出时间供家长们对自己关心的问题提问。

全体家长在会议上用心听取陈岩副书记和侯磊辅导员的讲话,并在侯磊讲话后的问答环节积极提问,均得到了侯磊的认真回答。整个家长会进展顺利,得到了家长们的一致好评。