经济管理学院举办2012级新生新生党团教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-02浏览次数:0

8月22日上午8点半,经济管理学院在N101大教室成功举办2012级新生新生党团教育大会。大会的目的旨在帮助新生们学习党团知识,并对如何度过大学生活做适当的引导,尽量使新生们尽快适应丰富多彩的大学生活,力争使他们成长成才。学院党委副书记陈岩出席大会,为新生们讲解相关知识。

2012级全体新生参加了此次的新生党团教育大会。由陈岩副书记带领大家,通过看视频等方式学习党团知识,并对该如何度过大学表达了自己的见解。在整个大会上他着重地说明了大学生应如何度过四年的大学生活,首先,他指出大学生活和以往的中学生活有很大的区别。他指出上大学的目的是:1,获得较高的职业发展起点;2,满足更高层次的人生需求。他强调大学生应该富有责任心,并且讲诚信,在学习和生活中要主动,同时还要注重培养自己的团队合作精神。

接着,他指出:大学生应该夯实硬实力,拓展软实力,做一个道德水平与能力都高超的人。在会上,他还生动地将人分为四种,即“人裁”、“人才”、“人材”和“人财”,他希望同学们努力学习,提高自己的道德素养,争做“人财”。

此次新生党团教育大会共进行了近两个小时,是经济管理学院为了使新生能更好更快地适应大学生活而做的又一个努力,充分体现了学院对同学们的关心与爱护。