核学院积极组织拔河训练-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-03浏览次数:0

为了响应“健康生活每一天”的号召,迎接本周日(2013年5月5日)到来的“拔河比赛”,核科学与技术学院学生会体育部的工作人员们于2013年5月3日中午12时30分在21B教学楼门前的奥列霍夫广场进行为时1小时的拔河训练。

为了迎接“拔河比赛”的到来,同时锻炼自己的身体,核学院学生在体育部工作人员的带领下于3日在奥列霍夫广场的国旗旗杆下集合来训练拔河技能。训练开始之前,负责此项训练活动的体育部副部长张天一对大家说:“只要大家再坚持最后2天,胜利定会属于我们,无论最终结果如何,我们都经历过,我们是不会后悔的。”参加训练的同学们也是深受鼓舞,更加努力的训练,在拔河过程中大家互相配合,互相适应彼此的节奏,顺着口号一起使劲,并指出在训练过程中自己及同伴训练中的不足,提出了一些改善的措施,比如不要原地停留;要保持整体队伍的和谐等等。经过这一系列的改善及训练,拔河技能与配合更是提高了很多。

本次“拔河比赛”考验参赛队员的团队协作能力、比赛技巧与临场心理状态。在比赛的同时,锻炼身体、培养同学之间友谊。

本次训练达到了预期的目的,提高了团队合作意识,对于整体成绩的提高起到了积极的作用。在结束时,张天一表示,对大家的成绩表示很高兴满意,并鼓励大家要继续保持,争取在周日的比赛中取得好的成绩!