新生辩论初露锋芒 风采尽显

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-05浏览次数:0

2012年9月19日晚七点,航建学院在十一号楼142,152教室举行了四场精彩激烈、唇枪舌战的大一新生辩论赛。评委组是由航天与建筑工程学院的学生干部组成,有前系辩论队队长、辩论队金牌教练张文迪,现辩论队队长、校辩论队策划主管史一凡,系辩论队队长、校辩论队优秀辩手黄焜,团委副书记王宁,科协主席陈建冰,学生会副主席王洋、马敬鑫,学习部部长张庆,女生部部长赵彦林,组织部部长杨羽卓等。辩论赛的过程中,正方与反方势均力敌,争分夺秒来阐述自己的论点并驳斥对方的论点。

为丰富我们的课余生活,活跃校园文化,航建学院每年都会举行这样的辩论赛。辩论赛培养了大学生之间的团结、进取、竞争的素质,体现了大学生朝气蓬勃的精神面貌。而且,辩论的作用在于划清人们有关是非的界限,探察世道治乱的标准,判断事物同异的根据,权衡利弊得失,解决人们思想上存在的疑惑。通过辩论,我们可以更好了解对方的立场和观点,求同存异,达到更高层次上的心灵沟通。总之辩论赛,不但丰富我们的校园生活,还能增进我们的知识,对我们的学习也益处良多。