航建学院举办新生图书馆使用指南交流会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-05浏览次数:0

9月20日晚上7:00航建学院在校图书馆报告厅为大一新生安排了一次图书馆使用指导。

图书馆的苏敏老师为学生介绍了图书馆的管理与使用相关内容,发了图书馆使用说明书。首先她简单介绍了图书馆的面积、建设、历史、环境与高科技设备,接着又介绍了注重文明、礼貌、保持阅览室安静,珍爱图书资料、文明借阅、遵守公共秩序、爱护公共设施、维护公共环境等注意事项,然后说明了图书借阅规则、期限、预约、续借以及损坏赔偿等相关规定,最后用ppt上的每层平面图来具体介绍了期刊阅览室、样本书阅览室、多功能阅览区、休闲研讨区、预约阅览区、教师研修室以及电子阅览室的管理规定和使用说明。

大一新生听得津津有味,对自己的大学四年有了一定的课外学习计划与专业学习方案,从他们的眼神可以看出对科学与文化知识的欲望和利用好图书馆这个知识宝库的信心。