计算机学院学生会进行专业知识讲座筹备会-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-05浏览次数:0

3月19日晚7点,计算机学院学生会在21号楼137召开了专业知识讲座筹备会议,为举办计算机专业知识讲座开展做调查和铺垫。参与此次会议的有学生会主席王彧博,办公室主任倪嘉志以及大一大二部分学生。
讨论中王彧博建议向软件工程专业的学生们介绍了操作系统、数据库等专业课程,说明了如何作方向选择以及有关的课程安排,并提示同学们要学好这专业,则要注重培养抽象思维、逻辑思维以及学好数学。倪嘉志认为如何为计算机科学与技术的学生们讲解了操作系统、计算机概论、算法与数据结构等多个专业课程相关知识;并指导同学们如何选择专业限选课程,怎样上好实践教学课是非常重要的;还要求同学们应该把被动学习变为主动学习,充分利用学校提供的学习途径。并向在场的大一大二同学求证了大家普遍想听的知识和感兴趣的学科内容。最终敲定讲座的首次开展将围绕着介绍计算机基础课程的主要学习内容。接下来的可能内容则是围绕着JAVA WEB制作的相关内容及安卓平台开发来进行操作实践系列讲座。

希望这次讲座,让同学们更了解自己的专业,也明确了今后的努力方向,极大提高自己的信心。