航建礼仪队首次培训

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-07浏览次数:0

10月29日晚6点30分,航建学院礼仪队在十一号楼三楼会议室进行了本学期的第一次礼仪培训。女生部部长赵彦琳、女生礼仪队队长刘郡郡、男生礼仪队长孙聪聪以及航建学院礼仪队的全体新成员参与了培训。

培训从一开始气氛就十分欢快。由部长赵彦琳主持会议,两位礼仪队队长刘群群和孙聪聪分别针对男生、女生在进行礼仪活动时的站姿、坐姿、行走等基本动作姿势以及握手、鞠躬、引领等礼仪动作进行教学,PPT讲解,外加视频演示,并亲自示范。

新成员们跟随着队长一遍遍地练习着,在不知不觉中已经掌握了不少礼仪知识。虽然动作还有些生涩,略微紧张,但都愿意认真学习,虚心请教,积极参与到活动中来。通过情景模拟的形式,新成员之间进行了多次互动。

为了使礼仪队员能更好的做到学以致用,队长刘郡郡在讲引领礼仪时,要求部员们不断更换引领者与被引领者的角色。通过角色扮演,发现并纠正了不少错误,每个人都体会到礼仪工作并不是像表面上风光出众,其背后也要付出汗水,做好充分的准备,才能做到自信从容。

男礼仪队是本学期新成立的,学院也重视对男礼仪的培养。队长孙聪聪,除了讲授了男礼仪的基本技能,并且现场教会大家如何系领带,队员们都踊跃尝试,在实践中学习,体会到礼仪工作的严谨态度和从容作风。

本次培训目的在于使礼仪队新成员更好的掌握礼仪知识,为以后学院的学生工作以及活动增光添彩做好准备,台上一分钟,台下十年功。礼仪培训为今后礼仪工作的顺利开展奠定了坚实的基础。礼仪队成员们表现出新生的活力与自信,坚信能胜任以后的礼仪工作。

最后,两位队长分别就本次培训做总结,表扬了队员们认真学习的态度,同时也指出了细节上的不足。最后鼓励大家,在学习中进步,在实践中成长,多多积极参与学院的礼仪工作中来。

在全体成员的合影中,本次培训圆满结束。