学子争做媒体达人 群星闪耀工程校园

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-07浏览次数:0

2012年11月4日晚,哈尔滨工程大学校园媒体达人秀决赛在启航多功能厅顺利举行,校团委宣传部长张微、工学周报编辑记者唐晓伟、航天与建筑工程学院团委书记王辉、校学生会主席孙书剑、青春校园主编申颖、启航大学生通讯社主席冯雪赟和国际合作学院的“飞人”迈克担任大赛评委。来自核学院的齐云飞,航建学院的黎昭文等10名同学获得校园媒体十佳记者荣誉称号;经管学院盖超群、郑继达等五位同学获得见习记者证;最佳人气奖被外语系姚师娟摘得。

本次比赛由哈尔滨工程大学团委主办航天与建筑工程学院、启航大学生通讯社联合承办比赛以即将召开的十八大为背景,并将环保理念引入校园,正确引导全校学生关注低碳生活,走向健康可行性低碳生活,低碳生活从我校大学生做起。在增强各媒体组织交流的同时提高新闻记者的采编能力,以使校园记者写出有深度、有影响力的新闻报道,提高校园媒体的质量。

采访嘉宾分别为孙书剑、迈克、冯雪赟、申颖,朴实的孙书剑主席,幽默的迈克都给大家留下了深刻的印象,冯雪赟和申颖她们是校园主要媒体的负责人,通过对她们的采访让我们清晰的认识到作为媒体工作者的那一份热情和辛苦,同样也让我们对媒体工作者有了更深一层的认识。比赛过程中,4u街舞社团带来了精彩的爵士舞蹈表演,航建学院魅力女生刘爽的歌曲演唱和大一学生舞蹈表演《江南style》将晚会升温;通过在场观众在微博墙的留言以及对选手的投票情况,现场随机抽取了10名幸运观众,并送上精美礼品。

最后对十佳记者、校园见习记者、最佳人气记者给予了证书奖励以及记者证认定,工学周报的唐晓伟老师作为一个专业的媒体工作者进行了讲话,对我们的参赛选手和所有媒体工作者进行了谆谆教导。

此次的十佳记者大赛活动增强了各媒体组织交流的同时,提高新闻记者的采编能力,使校园记者写出有深度、有影响力的新闻报道,提高校园媒体的质量,唤醒我校大学生勇于追求真相的怀疑精神,唤醒引领内心深处的主流媒体——不要再盲目跟风,我们需要独立思考。来自各大组织的参赛选手的优异表现,更是让我们看到作为校园的“眼睛”他们是那么的优秀,相信哈尔滨工程大学的媒体宣传力度定会与日俱增!