大学生化身义工,升华青春内涵

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-07浏览次数:0

11月14日,航天与建筑工程学院43名学生放弃午休时间,化身义工,志愿为我校一招聘打扫卫生,彰显我校学生风采。

中午12点40,4名义工在11号楼毛主席像下集合,在实践部部长余龙带领下,来到了体育馆内招聘现场,实践部部长余龙合理地分配好任务后,带头拿起抹布,开始擦桌子,同学们也纷纷拿起工具干起活来,同学们热情很高,各负其责,场内气氛很活跃,不时响起欢声笑语,甚至还有同学,放声高歌。

当被问到为什么要当义工时,李昂同学一边擦去脸上的汗水,一边说道:“送人玫瑰手有余香,当义工不仅可以交到很多志同道合的朋友,还能锻炼同学们的能力,最重要的是可以帮助那些有需要的人,这会令大家感到很快乐。”

“这类的义工活动,同学们够很乐意参加,每次说有义工活动,他们都积极报名,虽然说苦了点,但这点苦不算什么,这类义工活动挺有意义的”部长余龙骄傲又欣慰的说道。

学校需要他们时,他们用勤劳谱写一首青春之歌;在社会需要他们时,他们更会挺身而出为社会奉献他们的力量!