礼仪风采大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-07浏览次数:0

2012年11月23日,第三届礼仪风采大赛决赛在启航多功能厅举行,其中航天与建筑工程学院礼仪队周道卿、李舒涵、程圆圆、杨慧玲和赵世龙五人参加了比赛并取得了优异的成绩。

11月15日,航建学院礼仪队以良好地表现成功晋级决赛。她们又以更加强大的气势,更加充足的自信走上了决赛的舞台。虽然航建学院礼仪队还很年轻,而男生礼仪也是今年才开始招新,但在比赛时的风姿、技术比拼、知识问答都不逊色于哈工程的老牌强队。在知识问答环节礼仪队李舒涵不假思索的回答赢得了在场观众的热烈掌声,以是非题全对的姿态走向了下一个环节。在最后的才艺表演上,周道卿与赵世龙的一曲《只要有你》惊艳四座。航建学院礼仪队在他们五人的不懈努力下获得了骄人的成绩。最后,决赛在精彩的双节棍表演中落下了帷幕。

礼仪是我们走向社会的必备技能之一,古人讲“礼者敬人也”,礼仪作为一种待人接物的行为规范,是一种交往的艺术。对一个人来说礼仪则是一个人思想道德水平、文化修养、交际能力的外在表现。作为大学生,更应做好礼仪规范。航建学院礼仪队还很年轻,希望他们在礼仪这条路上走的更远。