哈尔滨工程大学第三届应用文写作大赛决赛火热进行中

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-07浏览次数:0

11月4下午4时,哈尔滨工程大学第三届应用文写作大赛决赛在41号楼大学生赛训创新实验中心举行。本届大赛由校团委主办,人文学院团委宣传部承办,“度”文学社协办。

本次大赛旨在培养我校学生的应用文写作兴趣,充分提高广大学生干部的工作质量,增加就业筹码,增强我校学生对人文社会科学的重视程度,不断推进我校人文社会科学类活动的建设与发展。

参加本场决赛的30位选手从报名参加本届大赛的200余名同学中脱颖而出,晋级今晚的决赛。本次决赛采用上机答题的方式,要求参赛选手模拟公文处理以及实际工作环境,在限定时间内完成包括选择、判断、改错以及公文撰写等题型,考察决赛选手对公文种类和公文格式的了解程度和实际公文撰写和修改能力。为体现竞赛的科学性、创新性和直观性,比赛试题采取AB卷形式,最大程度上保证了竞赛的公平、公正和公开。

在历时两个小时的比赛过程中,现场秩序井然,比赛气氛井然,而选手们争分夺秒,全情投入,在面对有关伦敦奥运会和温岭虐童事件的公文写作上,纷纷展示出深厚的文字功底,充分展现了优秀的应用文写作能力。

据悉,本届大赛的最终结果将于下周公布,产生一、二、三以及优秀奖,并将于下周末举行颁奖仪式。