科创沙龙:人文学院举办司法考试经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-07浏览次数:0

4月21晚6点30分,由校科协主办、人文学院科协承办的科创沙龙之司法考试经验交流会在41号楼资料信息室举办。人文学院院长金宏章、党委副书记杨国庆、法学系系主任罗猛、学工办主任董春辉作为嘉宾出席,魏想、万齐亮、马逢艺作为司法考试高分学生代表被邀参会,全体大三学生参加此会。

本次经验交流会旨在吸收高分学生司法考试经验,帮助即将面临该考试的学生缓解心理压力,掌握备考技巧,大幅度提高司法考试通过率。

本次经验交流会以三名高分学生代表分享经验为主。万齐亮首先进行介绍。他的分享包含三个部分。第一部分,他着重强调司法考试的重要性和现实意义。第二部分,他详尽分析近年司法考试的题型、内容,随后根据试卷结构,介绍应考方法,涉及各知识块的复习时间分配和如何回顾错题。第三部分,他具体讲述考前的复习方法,如下载音频、熟记讲义。随后,马逢艺讲解自己的司法考试准备过程。她首先强调准备考试需要放平心态和付出与回报的必然联系。然后,马逢艺也提及复习的具体方式,她认同万齐亮关于音频、讲义的方法,并提出真题的重要性。最后,魏想发言。她表示与前两位学生代表学习方法不尽相同。她着重强调课堂知识的重要性,认为课堂与司法考试并不冲突。随后又提出团队合作的优势,认为团队合作、共同准备司法考试既是缓解心理压力的灵药,又是彻底解决问题的捷径。

会议结束前,杨国庆进行总结发言。他指出,学生应当抽出一段时间集中进行司法考试复习,并鼓励学生争取一次通过司法考试,为日后的学习深造或工作打好基础。会后,学生均表示,将全力备战司法考试。预祝他们取得好成绩。