人文学院召开启航杯大一年级组初赛答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-07浏览次数:0

11月17下午1点,人文学院于北楼401教室召开启航杯大一年级组初赛答辩会。此次活动由人文学院科协主办,人文学院研究会主席金珊,原人文讲坛主席刘杰,科创导航员殷少伟受邀担任评委。

此次初审旨在为启航杯决赛输送优秀作品,提高参赛作品质量,体现比赛的公平性、公正性。培养大学生的科创意识,达到提升工程学子综合素质的目的。初审过程中,参赛团队利用PPT为主要展示形式,通过五分钟的展示环节,阐述研究内容及目的。本次参赛的60个代表队,分别带来让人耳目一新的研究课题,在贴近生活的同时,引发别样的思考。

评审过程中,各位评委首先依据自己所擅长的领域挑选出优秀作品,相互交流意见,讨论晋级作品,接着,对初赛作品进行逐个分析,指出不足,并提出修改意见,最后,对此次参赛作品进行总结,并将共性问题归纳整理,以用于今后的培训讲解。

据悉,初赛后将选拔出30个优秀团队进入复赛。