雪花纷飞 寒风助阵:人文学院与经管、材化学院进行橄榄球对抗赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-07浏览次数:0

10月18中午12时30分,人文学院为响应校体育运动委员会的号召,参与2012年学生橄榄球赛,在军工足球场与经管学院、材化学院展开精彩的橄榄球对抗赛。

人文学院分别与老对手经管学院及材化学院展开竞技。比赛过程中,人文学院橄榄球队队员球队装备极其落后的情况下,无畏对手的强劲攻势,灵活传球,团结一致,英勇防御,积极进攻,无谓疲劳,在对手领先的情况下连扳两分,给对手造成极大压力。最终由于与对手实力悬殊不幸惜败。

在比赛过程中我院充分展现文明运动、无畏强势、积极进攻、永不服输的运动精神。在学院运动精神的感召下,人文院12级法班翟科超同学凭借出色的个人发挥,个人进球得分位居前列进入“达阵王”预选范围。本次参赛旨在加强人文学院与校其它院系的交流,激发  我学生参与活动的热情,以及展现我院内部团结、自强、积极进取的人文精神。

比赛结束后,参赛队员纷纷表示通过本次比赛学会了对外交流及与他人合作的同时理解参与活动“友谊第一,比赛第二”的道理,在学习精湛技艺的同时让自己真切的体会到体育运动的真谛。