突破考研 继续深造:人文学院举办法学系考研动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-07浏览次数:0

4月20上午8点,由人文学院主办的人文学院法学系考研动员大会在41号楼资料信息室举办。人文学院院长金宏章、党委副书记杨国庆、法学系系主任罗猛、学工办主任董春辉作为嘉宾出席,全体大三学生参加动员大会。

本次考研动员大会旨在帮助学生了解本校考研情况,鼓励学生积极参与本校考研、保研工作,继续深造学业。

在此次会议上,罗猛、杨国庆、金宏章依次发言。罗猛主要介绍学校考研工作。他首先略述学校法学专业的结构设置情况。随后具体分析2013年本校考研情况,包括招生设置、本校考研通过率、考生来源、本校学生考研优势。最后他提出希望能够与学生多进行交流,提供考研经验和技巧,帮助学生顺利通过研究生考试。杨国庆主要讲解本校学生考外校研究生通过情况和考研心理建设问题。他表示学院全力支持本校学生考外校研究生,但要求学生详细了解外校专业情况和导师信息,同时做好考研失败的心理准备;学生应根据个人实际情况,决定去向。金宏章着重强调本校法学专业设置的优势和“特色培养”的特点,同时也向全体学生详细列举学生考本校研究生的优势,希望学生慎重考虑,专注考研。

会议结束前,本校法学专业的研究生与大三学生进行了简短的交流,大三学生表示通过此次会议基本掌握本校考研情况