传承军工精神 开启全新时代

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-08浏览次数:0

值此六十周年校庆之际,12月9日航建学院11271班开展了以“传承军工精神,开启全新时代”为主题的团活。

通过本活动,可以让同学们更好地了解和体会学校的历史和军工精神,受到老一辈革命家教育家的精神鼓舞,从而激发同学们对母校的热爱、责任感、使命感和主人翁意识,也促使同学们心系母校,不懈奋斗,今后为母校的建设和发展贡献自己的力量。

本次活动在班级团支书和其他班委的准备下进行十分顺利。首先,在活动准备阶段,班级的宣传得到了广泛的关注,大家普遍认同本次活动具有很好的现实意义并值得推广。其次,在活动开展阶段,同学们都尽自己所能,各司其职,活动开展十分顺利成功。在签字仪式部分,同学们不畏寒风,积极宣传,并鼓动全校师生在条幅上写下自己的名字,在展板上留下自己对母校的祝福,学校的师生也十分配合并对本次的活动给予了高度肯定。之后在班会部分,通过观看哈军工历史宣传片、校史知识小竞赛以及参观学校展馆,以生动形象的方式使同学们加深了对哈军工历史的了解,对军工精神的理解。同学们都感触颇多,不仅为军工历史、军工精神所深深感动、震撼,更表达了今后传承军工精神,不懈拼搏奋斗的决心。

最后,在活动后续阶段,班委积极就本次活动进行反思与总结,为今后的活动开展奠定良好的基础。