航建学院启航行动走进花园小学

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-08浏览次数:0

12月10日下午一时,航建学院科协走进花园小学,带领花园小学的小朋友们领略纸桥的魅力。纸桥作为航建学院的特色科创精品,一直以来广受大家的欢迎,它能锻炼学生的动手操作能力和创新思维能力。当然,这一期活动也受到花园小学小朋友们的喜爱。本期活动主讲人王帅生动的演讲让本次课程的科创性与趣味性同在。

活动开始时,王帅同学先向小朋友们介绍了纸桥的制作过程。随后,一步步指导小朋友制作纸桥杆件。虽然杆件制作看似简单,但是要真正做好一个杆件却并非易事,特别是对这些小朋友来说。航建学院科协人员对小朋友们的每一个制作步骤都悉心指导,也时不时亲自动手示范。

经过半个多小时的制作过程,小朋友们都有了自己的作品。虽然不是很完美,但小朋友们都很高兴。短短的40分钟结束,同学们表示意犹未尽。这次课令同学们领略了美妙的纸桥世界,提高了动手操作能力和创新思维能力,激发了学生的潜能以及对科创的积极性。还展现了当代小学生创新、进取的精神风貌。