核学院成功召开微博宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-08浏览次数:0

2012年12月4日晚6点30分,核科学与技术学院学生会于21B教学楼410大教室举办微博宣讲会,学生会主席贾子朝主持了本次活动,学生会副主席王野、隋昕、王芳、各部门部长及骨干副部均参加了此次活动。

活动一开始,贾子朝首先对学院在本院系网站、工学网、启航网、人人网及腾讯、新浪等的宣传工作表示肯定。同时也提出了为了继续加强学院与其他兄弟院系以及各高校的联系,进一步展示核学院学生的自我风采,学院更应该加强在微博方面的建设工作。贾子朝指出,近期核学院承办的“黑龙江省双截棍大赛”以及“校礼仪风采大赛”上,通过微博墙的使用,增强了观众与主持人的互动,为活动曾添了亮点,同时也使核学院优良的文化传统深入人心,在宣传工作中取得了不错效果。

随后,贾子朝提出了对微博建设的几点要求:1.希望学生会各部门都能开通专属自己部门的微博,以便部门内部的通知和各部门之间的宣传与交流工作。2.各部门的微博应及时更新,内容不能过于随意,应具有一定代表性。3.各部门微博负责人应随时保持联系,以保证微博建设工作的顺利进行。

另外,在微博建设方面有丰富经验的生活部部长肖梦阳也上台对各部门的微博建设工作提出一些建议。他将各部门微博地址公布,提倡各部门根据自身需要选择性的关注,并随时转播对部门成员有用的消息与新闻。

此次宣讲会在观众的掌声中顺利结束,相信通过此次会议,学生会各部门会将微博建设落实到实处,更充分的展示核学院学子积极向上的精神风貌!