计算机科学与技术学院、软件学院国家保密学院辩论队积极筹备-哈尔滨工程大学学生会

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-10浏览次数:0

在上一轮辩论赛结束之后,计算机辩论队成功打入十六强,现辩手们正积极准备,下一轮即将在28日展开激烈争夺。由于有了几次胜利的经验,辩论队已经初步掌握了辩论时的关键点和制胜点,通过几轮和不同对手们的激烈争论,他们也懂得了如何在辩论场上临危不乱。

计算机学院下一轮对手将是国际合作学院B队和核学院A队,并将以“大学生应该把更多的精力放在创新活动还是课业学习中”为辩题展开思辨。计算机学院在辩题筹备过程中,辩手们积极踊跃,筹备素材,增强辩述的流利度,并练习能准确抓住对手们的要害加以攻破的技能。辩手们自然也是敞开心扉相互交流自己的辩论心得。与此同时,其中成员还会查阅大量文献资料,上网搜索,以求辩论时出口成章,处变不惊。辩手们还采取了模拟演练,目的是让所有成员在辩论场上胸有成竹。

 

我们相信在努力练习和充分准备后,计算机科学与技术学院、软件学院国家保密学院辩论队会为院系赢得辉煌的成绩。