绿茵上激情奔跑,学子们再创辉煌

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-10浏览次数:0

119日中午1230分,军工操场迎来了哈工程理学院院系内足球赛第二轮比赛。

本场比赛的参赛双方是由理学院大二51班和11班的联队和大一陈赓班代表队。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。赛场上,双方球队队员互相鼓励支持,赛场边,双方拉拉队加油助威,这也使得本场比赛十分精彩。球场上不论是大二队员们的凌厉攻势,还是大一队员的巧妙配合,都让人感慨万分,叹为观止。

上半场开始,大二的队伍就占据了比赛的主动。由于去年参加过足球比赛,”主场”作战,因此对场地和环境都比较适应。因此开场便取得了20的强大优势。随着比赛的逐渐进行,大一陈赓班逐渐找到比赛节奏,开始发挥出正常水平。半个小时后,进行中场休息,经过了上半场的激烈比拼中,双方队员都大汗淋漓,但没有一个人抱怨。双方队长又针对场上局势,利用短短的十几分钟的休息时间,进行战术和人员调整。休息过后,双方又进行了后半场的激烈角逐。理学院的队员们就像在草原上脱缰的“黑马”,不断奔跑,为自己的梦想而努力。最后比赛却以大二2:3大一结束。大一新生以勇于超越的精神,在比分落后的情况下反超成功,获得胜利。

这次比赛不仅锻炼了学生的体魄,展示了学生的活力,而且为新老生搭建了相互交流的平台,同时让大家在比赛中培养并提升了团队合作精神,本次比赛举办的母的是为提高新生足球水平,培养新老生之间友谊。愿陈赓班的同学们能够继续努力,在绿茵场上自由奔跑。