四级讲座如期开展,成果颇丰效果极佳

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-10浏览次数:0

为了使新生们对英语学习有更深层次的了解,激发同学们对英语学习的兴趣,112日由理学院学习部主办的“英语四级作文讲座”在逸夫馆04教室顺利举行。外语系学习部副部宋诗筠作为主讲嘉宾出席了此次讲座。全场座无虚席,理学院大一新生积极踊跃参加了讲谈。

本次讲座旨在于提升同学们英语作文技巧,加强在英语写作方面的能力。首先,宋诗筠让大家发问,认真分析和回答了同学们的问题,并结合自身的经历提出了建议。随后,宋诗筠就各种类型的作文进行分析,指出了各种类型作文应该注意的问题,同学们在台下聚精会神的聆听,并不时的用笔记录。宋诗筠也详细的讲解。随后宋诗筠就不同类型的作文分点详述,包括议论文,和信件题材。宋诗筠还分别拿出历年优秀的作文提供给大家赏析,并对其进行讲评。讲评期间,宋诗筠指出优秀的开头和结尾可以令作文加分,给人眼前一亮的感觉。她还提醒各位同学,信件格式的作文格式一定要注意,标准与否直接影响四级的通过率。

相信通过此次讲座,理学院学子对英语写作会更有信心以及对以后怎样学好英语有了更深的理解,也期待有更多的这种讲座开展。