社区活动开幕场面盛大,优秀学员颁奖盛况空前

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-10浏览次数:0

10月21日13时,哈尔滨工程大学理学院“手拉手”服务队走进平公社区启动仪式暨社区共建优秀学员颁奖仪式在平公社区龙江银行正式正式开幕。出席本次开幕式的领导有哈工程理学院党委副书记吕开东,平公社区居民委员会张书记,以及龙江银行负责人田主任。同时部分社区居民代表和志愿者服务队也参加了此次启动仪式。

此次开幕式由三部分组成。首先是龙江银行田书记发表讲话。她为大家简单讲解了龙江银行的惠民情况,并表示很荣幸为此次活动提供场地。接下来理学院吕书记对哈工程大学进行了简要的介绍,并就上学期的社区服务表现进行了点评,对获得社区共建优秀学员的同学们提出表扬。接下来,平公社区负责人张书记总结了上学期的社区服务,对哈工程学生的公益服务表示感谢。

接下来进行了签字仪式,由吕书记代表理学院与平公社区签订社区共建协议,双方表示对今后的合作充满信心。活动最后是对上学期参与社区共建活动的学生进行表彰,授予张东红等共8名学生“社区共建优秀学员”称号,并由吕书记为其颁发荣誉证书并与学员们合影留念。

启动仪式过程中还有很多文艺表演深受群众欢迎。理学院文艺部为此次仪式精心准备了多个节目。其中既包括吉他,二胡等传统乐器的表演,还有街舞,雷人舞等时尚表演。

据悉,在2012年上半年,哈尔滨市平公社区和哈尔滨工程大学联合开展了为期3个月的“哈尔滨工程大学理学院与平公社区共建活动” 的第一期活动,并取得圆满成功,获得学院和社区的一致好评。社区共建活动目的是为了进一步加强学校与社区的联系,共筑美好社区,让大学校园里的学生能够走出校园,走进社会,体现丰富多彩的社会生活,响应社会上的号召,让社区中的居民们感受到社会上的温暖与关爱,实现互惠互利,共同受益。

启动仪式结束后,吕书记和社区张书记与优秀学员代表张东红亲切交谈。吕书记对理学院学生在公益活动中取得的成绩表示满意,他强调了社会实践对于在校大学生的重要性,并鼓励其继续参与此类活动。社区负责人张阿姨对理学院学生的工作表示肯定,并代表平公社区全体员工对理学院表示感谢,也将为其提供更好的实践机会,实现共同进步。

<!--EndFragment-->