新东方为理学院备考四级新生出妙招

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-10浏览次数:0

10月16日晚,在校学生会的组织下,理学院学生会学习部于逸夫馆04教室开展了一场别开生面的英语讲座。讲座特邀新东方年轻漂亮的优秀讲师王荀老师担任主讲,对理学院2012级新生四级考试作出了精确的指导,讲座主题为:如何备考四级及考情分析。

18点30分,讲座正式开始。在主持人简短的介绍后,王荀老师首先给同学们播放了一段新东方大BOSS俞敏洪先生的视频。视频中俞老师针对考试问题阐述了自己的一些看法并进行指导,其内容主要分为两个方面:心态和技术。

俞老师认为心态很重要,他强调:“心要看着远方,要保持良好的心情,以善良之心对待周围的人和事,忽略不愉快的小事。”心态固然重要,但技术是学习的关键,俞老师谈到“听说读写”是英语学习不可缺少的步骤。同时,俞老师还提出了“精而非多”以及“日积月累”的观点,并用自己亲身经历来证实。他说:“如果一天背熟三句话,那么一年就可以背熟一千多句,那么你的英语水平就会比一年前有很大的提高。”最后,俞老师衷心的祝愿同学们能在考试中取得成功。

听完俞敏洪老师的谆谆教导,王荀老师的精彩讲座正式拉开帷幕。开头一段幽默的自我介绍引来了同学们的一片笑声,不仅使现场气氛变得格外轻松,也为上了一天课的同学们驱走了一身的疲劳。曾经在新加坡留学三年的经历使王荀老师讲得一口标准的英语,多年致力于英语四六级考试研究的经验更使得她在英语四六级备考方面独具风采和优势。讲解过程中,同学们积极的配合老师,回答老师提出的问题,与老师一起练习发音,参加抢答问题赢取体验卡等一系列互动活动,大家在学习中享受愉悦,在欢乐中学习知识。

紧接着是赵建昆老师关于听力方面的指导,同样以视频的方式呈现。赵老师主要强调的一个原则就是:视听一致原则,并且细心地指导同学们把听到的词努力写出来,以及在短时间内如何审听力题目并作出最佳选择的方法。赵建昆老师言语犀利,声调亲切和蔼,分析精到,使在场的观众有醍醐灌顶的感觉。

在整场讲座中同学们都受益匪浅,我们也期待着更多的这样的讲座。

<!--EndFragment-->