节能减排树新风,理院学生会在行动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-11浏览次数:0

五月八日晚九时,为了响应“十八大”关于节能减排的号召,我校积极开展“节约点滴树新风,随手关灯我先行”的活动。所以,理学院团委社会实践部在部长唐兰平的带领下,前往任务分配地区进行随手关灯的活动。

按照提前任务区域分配的计划,理学院所分到的地区为理学楼外加主楼南楼的第一层。所以,为了能够在不打扰同学们平时的课业学习的情况下,唐兰平部长组织同学们在九时集合前往理学楼以及主楼南楼开展活动。

由于理学楼平时没有承担教学任务,并且理学楼的后勤管理人员平时就已经很注重节能减排方面的注意事项,所以并没有电灯使用之后未曾关闭的情况,所以,社会实践部的关灯小分队将活动重心放在了主楼南楼一层。

当队员们到达活动地点,发现主楼南楼电灯使用情况确实不容乐观。南楼教室一般情况下,极少有学生进行自习等活动,但是每个教室以及走廊的电灯却处于处于全数使用的情况。所以队员们分头行动,在保证正常照明的情况下,将多余的电灯进行关闭。

所以,本次活动总体来说是有一定现实意义的。节能减排要从小的方面做起,毕竟开源节流都是同等重要的。积少成多、水滴石穿,从细小的方面上进行注意,就会有极大的收获。所以,节能减排树新风可以从身边的小事做起,对于在校大学生来说是很简单的。因为工程之大,每个人都拥有随手关灯的习惯,就会让节能减排之风真正吹遍工程大地。