理学院新生辩论赛决赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-11浏览次数:0

108日晚,我校理学院2012级新生辩论赛第二轮比赛如期拉开帷幕。

继正方慷慨激昂、反方充满理性色彩的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方一辩以高考加分制度应该予以废止为依据,列举出种种论据展开攻势;反方一辩也是毫不退让,争锋相对的提出了高考加分制度的种种不可替代的原因。在随后的驳论环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温。

大赛继续进行,进入盘问环节。正方11班的辩手们精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势。反方陈赓一班的辩手也毫不示弱,比赛达到白热化阶段。继短暂而精彩的盘问环 节后,比赛进入自由辩论环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。你来我往,一攻一守之间,反方逐渐占据优势,但正方选手也激起了斗志,各种精彩的言论不断涌现,令人情不自禁为这场辩论赛而鼓掌!最后进入总结陈词阶段,双方都在力图证明对方论点的错误,充满力度的论述让人不禁为双方叫好。

接着,由前理学院学会会主席,前校辩论队队长赵嵩宇为双方作了精彩的点评,指出了双方的优点和不足,并公布结果最终,反方陈赓一班以较大优势获得胜利,正方11班四辩以其出色的发挥获得本场最佳辩手。此次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力,还加强了团队精神,增强了班与班之间的友谊。让我们共同期待理学院辩论再续辉煌的时刻。

<!--EndFragment-->