辩论宣讲会如期举行,队员表演赛趣味横生

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-11浏览次数:0

920日,理学院学习论坛暨理学院辩论队宣讲会于下午630在逸夫馆零二教室准时召开。由理学院学习部长孙冠群作为主持人,几句简单的开场白顺利的调动场上气氛同时引入了理学院辩论队的正式宣讲。

现任理学院辩论队队长的李春枭学长以及赵莉学姐作为主讲人,为大家做了简单的自我介绍。同时,我们也有幸的邀请到前理学院学生会主席、前院辩论队队长赵嵩宇学长,现任理学院学生会主席吴鹏学长,团委副书记韩冰学姐,校学生会学习部长张益学长等曾属于理学院辩论队的队员作为出场嘉宾,分别进行了简短的发言,为大家引入一个辩论的概念。

之后,由八位理学院辩论队现任队员带来的一场表演赛正式粉墨登场。双方就选择爱你的人/你爱的人更幸福进行了激烈又不矢风度的交锋。双方辩友幽默大方、妙语连珠的辩论比赛带来了场上强烈的氛围,大家纷纷为这门语言的艺术征服。

表演赛在大家的不舍下结束,由李春枭队长的讲演也接踵而至。在他的讲话中,回顾了最近几年理学院辩论队所取得的成就,同时也详细讲述了理学院辩论队的现状,之后也为大家描述了辩论队的未来。最后,以一道辩论队经典的训练题向现场的所有听众提问,积极的响应实处我们的意外,同学们积极的热情真正的被点燃。

收尾的工作由赵莉队长进行,赵莉学姐为大家讲述了辩论的细则以及注意事项,同样的到了大家踊跃的回应。随着时间的流逝,宣讲会也就进入了尾声。

最后进行的是理学院新生辩论赛的抽签分组工作以及辩题的通知,这也宣告者本次理学院辩论队的宣讲会圆满结束。即将进行的新生辩论赛一定会更加精彩,敬请大家的期待。

<!--EndFragment-->