用理学浇灌科创,凭热情感知光鸣

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-11浏览次数:0

2012916日,由我校校科协发起的科创嘉年华在奥列霍夫广场于上午八时准时开幕。各个院系均派出本院系科协参展,场面热闹非凡。而理学院也不甘示弱,派出由感知社、光鸣社组成的理学院科协的强大阵容参展。

前来参观的同学络绎不绝,各院系彼此互相学习也是大有人在。所以,车水马龙的队伍,让工程热闹了不少,同时,吸引大众的奇妙道具,也给刚进行完军训的大一新生们带来一个接触科技创新这一美妙新天地的机会。

2012级辅导员魏勇老师的鼓励之下,理学院所有大一新生分批次的参观了科创嘉年华。面对大家的好奇之情,作为学长、学姐工作人员们耐心的回答了大家对科创的疑惑,同时也大力的宣传科创的优点以及对大学生活的影响,为不久之后的科协宣讲会打下伏笔。

在嘉年华的下午,又上演了一段清新的小插曲。一群少年参观团走进了理学院工作人员的视线。参展队员立即派人引领,介绍好看好玩科创项目。在少年们的眼里,辉光球闪烁美丽的光芒、万花筒展示了另一个世界、动量守恒就像一个又一个神奇的魔术,展示在大家面前。看着他们远去的背影,大家仿佛看到了小时候的自己,在知识的天空奔跑。

为期一天的宣传演讲,参加人员不畏辛苦,一遍一遍反复讲解,面带笑容。在语言尽量浅显易懂的情况下,尽量让大家做到惑有所解、问有所答。面对所谓秋老虎的天气,上午寒冷、下午炎热的恶劣天气条件,参展人员也没有一人临阵脱逃,坚持到了最后。愿你们用一个理学人的坚强,在科技中创造美丽的奇迹。

<!--EndFragment-->