新生防火演练,理院积极配合

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-11浏览次数:0

201299日上午,新生入学教育中的另一项集体活动,盛大上场。为了能够更好的让新生在未来四年的生活中能够一帆风顺,必要的非预知灾害的演练是一个必然历程。自古有云:水火无情,在注重进水运动的安全的同时,应对火灾的安全教育也是刻不容缓。所以,学校特意组织在21B进行消防演练。

四台洒水车以及两台喷雾车早已在蓄势待发,等待演习的开始。警报声一响,演习正式开始。每一个楼层的工作人员进行合理的疏散工作,所有参与演习的人员有条不紊的撤出寝室楼。虽然是演习,但是大家仍然严阵以待,按照演习前的指示说明做着标准的动作。当所有人冲出寝室楼之后,消防水枪喷涌而出,巨大的水花犹如升天的礼炮,预示着此次演习圆满完成。

虽然是全校的活动,但是理学院大一新生的出色表现仍然熠熠生辉。参与演练的学生动作规范,行动听从指挥,迅速得体的完成演练。而观摩的同学们,在23连教官的带领下,时刻保持应有的纪律性,做到军姿严整,不因为演习而肆意放松,与周边的气氛形成了鲜明的对比,军训成果也是可见一斑,真正拥有了属于一个军人的气质。

每一年的新生军训都会进行防火演习,以实战的经验教授大家应对灾害的方法,真正做到寓教于学,实践出真知。知行合一,方能遍览天下。作为新世纪的高级人才,自我保护意识万万不可缺少。正所谓防患于未然,未雨绸缪方能在未来应对自然。

新生防火演练中,理学院新生的表现可圈可点,让我们预祝他们在未来的学习生活中百尺竿头,更进一步。